Дождь прошёл и свежесть травки

Дождь прошёл и свежесть травки -
Появляется кругом...
Рады влаге. Сочность листьев -
Так, приятно, видеть это...

Чистым воздухом вздыхая...
Сколько разного в тебе.
И весёлого - такого....
Озорного - всё в тебе...

Грусти можешь ты добавить -
На планету много раз.
Не унять, когда ты плачешь -
Грустно - на душе бывает.

Вторишь ты, что я грибной -
Соберу грибов лукошко.
Сколько хочешь ты идёшь -
Промочив ты всю нам землю.

Можешь слепо посмотреть -
Можешь медленно ты падать.
Сильным можешь ты пойти -
Пригласив к себе ты грома.

А бываешь - с ураганом...
И цветным - ты можешь быть.
Краски - жёлтые и красные -
Ты, с пыльцою можешь быть.

Ледяным - бываешь ты...
Состоя из капель льдинок.
Покрываешь всё - кругом -
Корочкой - из льдинок.

Ты живой, всегда, живой -
Ты - явление в природе.
Необычный, серебристый -
Освещаешь щедрым солнцем.

Золотым - бываешь ты...
Покрывая - всё богатством.
Дождик - это ведь художник,
Отражает - он всё в лужах.

Это дар судьбы веков -
Где, захочет - он идёт...
Он живой, всегда, живой -
Тёплый, мокрый и грибной.


Рецензии