Ночь одела черным покрывалом...

Ночь одела черным покрывалом
Все вокруг. Лишь свет в моем окне...
Ветер нашептал стихов начало,
И опять никак не спиться мне.

Вспомнил я друзей своих ушедших.
Больно, но их больше не вернуть.
Им стена из долгих лет прошедших
Заслонила возвращенья путь.

Я и сам уже ушел далёко.
Поезд жизни все быстрее мчит.
Лишь ночами свет мой одинокий
Память милой юности хранит.

Проплывают прошлого страницы,
Навевая сладостную грусть.
Прошлое уже не возвратится.
Я туда уж тоже не вернусь.


Рецензии