Лодочка

Что мне делать с тобою, лодочник?
Видно, снова хлебнул ты водочки,
Бросил весла, забывшись словно…
И несёт нас – просто по волнам.

Наша лодка качалась тихо,
Не разбилась она о рифы,
Не доплыв до дивных земель –
Она просто  села на мель.

Быть ли вместе –  или не быть?
Не разбилась лодка о быт.
Что же делать – не знаем и ныне,
Наша лодка застряла в тине.


Рецензии