За пеленой непролитых дождей...

За пеленой непролитых дождей,
За горечью не сделанных признаний
И в тишине реальных расставаний,
Ты продолжаешь жить в мечте моей.

За перекрестками непройденных дорог
И за туманом поздних откровений
Живут неисчислимые мгновенья,
К нам  не ступившие ни разу на порог.

Нас обощедщие когда-то стороной
И не случившиеся с нами в этой жизни,
К нам возвращаются простою мыслью,
Как зверь, идущий по тропе на водопой.

У поздних встреч есть редкая деталь,
Они не жаждут непременно воли,
И в позднем, но изысканном застолье,
Им прошлого ни капельки не жаль.

И мысль, бегущая звериною тропой,
Безжалостная мысль раскрытой правды,
Нам говорит, что мы искали клады,
А кладом были просто мы с тобой.

А за стеной невыпавших снегов,
На темных лестницах, исхоженных не нами,
Свечи церковной тоненькое пламя
Согреет нашу позднюю любовь.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии