Мечты
На миг поверив в их осуществление,
Мы забываем, что прошли посты
И рубежи злосчастного взросления.
В тот миг, когда жива еще мечта,
И свет надежды затмевает очи,
Вдруг резко, как стена, встает черта
Перед тобой чернейшей грозной ночи.
И бьются стекла розовые вновь,
И колют мысли острые осколки,
Но как же к миру сохранить любовь,
А злость и мрак сломать словно иголки.
Как же спасти мечту средь пустоты?
Как же не стать черствей и равнодушней?
Как вопреки всему свести мосты,
Не веря, что счастливей быть бездушным.
Как возродить из пепла свет вдали,
Как феникс, и расправить ярко крылья?
Как не топить в пустыне корабли,
Не задыхаться каждодневной пылью?
Не знаю я ответ на сей вопрос.
У каждого свои берутся силы:
Кто просто выше задирает нос,
Кому-то время раны залечило.
Но все мы через боль пройти смогли,
Мы падали, но встав опять хотели.
И, может, силы черпая с Земли,
Однажды, все ж, добьемся своей цели.
22.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №116092300510