Сарматы
Могучее сарматов племя.
И были всадники лихие.
А воины из них какие!
Сарматы,скифы рядом жили.
И было время,что дружили.
В мужья сарматов девы брали.
Родные их не возражали.
А девы те,как амазонки.
Любые выиграют гонки.
В бою на равных будут драться.
Лишь только женщиной считаться.
И в войске скифского царя
Сарматы служат и исправно.
И относились к ним,как к равным.
И награждали их не зря.
"Враги,что сильные конем".
И римляне их уважали.
Те ночью ехали,и днём.
В седле так много проезжали.
В пути конь мог быстрей устать.
Вели с собой другую лошадь.
В бою привыкли побеждать
И брать легко добычу тоже.
Продумать бой до мелочей.
Стратегия тут применялась.
И тактика перенималась.
И нету лучше их мечей.
Рим договор тот подписал.
Признал сарматов войска силу.
И многое в бою открылось,
Что Рим тогда ещё не знал.
Те кочевые племена
Известны конницей всем были.
Захоронения открыли
И вот культура их видна.
Мы мало о сарматах знаем
И многое не понимаем:
Как жили,почему вражда
Со скифами была тогда.
Откроет нам земля секреты.
Найдём на всё тогда ответы.
Свидетельство о публикации №116092305064