Я утешаю пленный дух...

Я утешаю пленный дух
звучанием печальной лиры
пока в неведомом году
архангелы, надев мундиры,
не высадятся в глубь страны
десантом на чудесных крыльях
и уничтожат дух войны
и нашу злую камарилью.

Я молча напрягаю слух,
чтобы понять – где крылья реют.
Всё тщетно. Жаренный петух
ещё не клюнул в зад Астрею..

23 сентября 2016
 


Рецензии