Торжество
Глядя сверху в этот мир.
Пафосно гудят секунды,
Отмеряя жизни пир.
Вдаль уносятся надежды,
Мчатся прочь мои года…
Лишь отдельные невежды
Спят от утра до утра,
Порождая "вне закона",
Утверждая срам и страх,
Выгружая на перроны
Ярость, смех и стылый прах.
Солнце заново садится,
Поутру опять встает -
Бог-отец свою десницу
Направляет на восход.
На нас грешных грустно смотрит,
Видя все, везде и всех.
На тщеславие пороков
И грехов людских успех.
Мир повергнут безвозвратно,
И ликует хитрый змий.
А невежды строем статным
Допевают свой псалтырь.
15.07.2009
Свидетельство о публикации №116092305000