Ловушка

Задыхаясь в гнетущем пространстве рамок,
инженер поджигает свои мосты,
архитектор взрывает воздушный замок,
сочинитель бросает в огонь листы.
Незабудкой стремится на волю чувство,
прорываясь сквозь толщу могильных плит.
Никому не доверить свое безумство,
не доверить огонь, что внутри горит.
Незабудку растопчут ботинком пыльным,
на плите выбивая число и год;
негасимый огонь, столь живой и сильный,
в темноте опустелой души умрет.
Отпевая того, кто остался в прошлом,
раздается отчаянный волчий вой.

Оплетут и тебя паутиной-ложью,
и ловушка захлопнется за спиной.


Рецензии