Один случай

Шел прохожий по дороге,
Шел и книжечку читал.
И случилось, что в итоге
Под машину он попал.

Повезло тебе, прохожий,
Что отделался испугом:
Побледнела сразу кожа,
Задрожали твои губы.

Но ты быстро спохватился
И давай кричать шофёру,
Что тот зря на свет родился,
"Ты ль не видишь светофору?"

Но водитель сам не промах,
Честь свою не даст в обиду.
"Коли нету переломов,
Погоди, сейчас я выйду!"

Так кричали очень долго,
Друг на друга зверски злясь.
И своим считали долгом
Окунать друг друга в грязь.

Ну, а кто же был виновен?
Кто, бедняжка, пострадал?
Кто безумцев остановит?
Где в истории финал?

Я скажу вам очень честно,
Что виновны были все,
Ведь прохожему не место
На проезжей полосе,

И водитель был нахалом,
Проскочил на красный свет;
Не увидел он сигнала,
Что ему проезда нет.

Подведите вы в итоге,
Как вести себя вам нужно.
Не шалите на дороге
И живите лучше дружно!


Рецензии