чайная сказка

                "23 сентября - День чайных драконов" Елена Колобкова
                http://www.stihi.ru/2016/09/23/4275
чайная сказка
повторяю по слогам
Те Гуань Инь


                Названный в честь Железной Богини Милосердия(буддийского божества)
                Tieguanyin – это чай сорта Oolong, смесь полуферментированных
                черного и зеленого чаев. У него характерный каштановый вкус и
                тяжелые твердые хрустящие листья. Чай Tieguanyin начали готовить
                в 19-м веке в провинции Фуцзянь. Технология его приготовления
                очень сложная и включает несколько десятков этапов. После сбора
                листья сушатся на солнце, охлаждаются, снова сушатся с некоторыми
                окислителями, затем свертываются, фиксируются, снова сушатся, а
                потом жарятся и насыщаются ароматом.
                Листья можно настаивать семь раз и чай не будет терять свой аромат. 
 
                http://www.novate.ru/blogs/300514/26531/


Рецензии
Ольга, очень даже мне в пользу публикация! Здорово!

Александр Тулбу   24.09.2016 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!

)))
С солнышком, Ольга

Любимая Игрушка   24.09.2016 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.