Плодитесь и размножайтесь

Год от года, век от века
Продирается, живёт -
Палкою в колёса вето.
Мы ему наоборот.

Под запреты и рогатки:
Локти в кровь, колени в кровь.
Лебедем утёнок гадкий,
Рыбка золотом в ятовь.

Нам неведомы запреты,
Аки голы, так и быстро!
Что препоны и что вето -
Каждый сам себе министр.

Поцелуй срываем вишней.
Брови рамкою портрета.
Если кто-то где-то лишний,
Этот кто-то только вето.

Где грешат - не правят службы.
Где любовь - ханже не место.
Всхлипом, выдохом, натужно
Из кастрюли лезет тесто.


Рецензии