Монолог Безмолвной

Ни любви, ни тоски, ни радости.
Не верю, не боюсь, не прошу.
Только что останется в старости,
Если до нее доживу?

Разбросав вокруг камни и глыбы,
Стою и внимаю судьбе.
По мне уж собаки завыли:
"Пора быть отпетым тебе..."

Но совсем не торопится Старая,
Забаву во мне отыскав,
Наблюдает, следит...И славно ей!
Как-будто нет больше забав!

Ты иди погляди на яркие души,
Над ними давай потешайся!
Я к этим, "веселым", не отношусь -
Ячейка средь них не нашлась мне.

Карга улыбается криво:
"Какой же забавный дурак!
Я ж хочу, чтоб ты умер красиво,
Не сдавал свою душу за так!

А ты все противишься, глупый,
Стоишь и упрямишь судьбе!
Сам себя нещадно запутал,
Стремясь выделяться в толпе.

Помилуй, вы все для меня как одно,
Лишь крошечной гранью отличны.
Для всех изначально все решено,
И "труд" мой уж хуже привычки:

За долю секунды краду я троих,
В минуту сжираю по сотне.
За каждым слежу, чтоб навечно затих
И место нашел в Преисподние.

И каждую грань, что отлична, люблю
И все их в себе сохраняю.
Как время придет, сохраню и твою,
Скрепив вековечной печатью.

Ты только не думай про уникальность -
Не знаешь ты просто жизней других:
Таких же точно как минимум пять есть,
И нет ничего необычного в них.

Просто живи и не жди ты прихода,
Время мгновенно - увидимся вновь:
Тихо примут тебя Стиксовы воды,
Избавят от тяжких оков.

А любовь, иль тоска, да жалость,
Вера, страх или нужда -
Вполне заурядные слабости,
Без них жизнь была бы не та.

Прими и наслаждайся ими,
Впитай все сполна - ты сможешь.
Тогда век твой станет неповторимым,
И только тогда
               ты уйдешь".

24.08.16


Рецензии