Революция и контреволюция

Пабло Пикассо

У НАС ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ,
 РЕВОЛЮЦИЯ И КОНТ-РЕВОЛЮЦИЯ..
   ВСЕХ ВРЕМЁН
                И НАРОДОВ....,
ЕЁ ЗАД ПРЕКРАСНЫЙ 
НЕ ТОЛЬКО ДЕНЕЖНЫХ,
НО И ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ
                РАСХОДОВ..


КТО В СУМАТОХЕ,
КТО В ЗАПОЕ..,
КТО В РАЗБАЗАРИВАНИИ
      НАРОДНОГО ДОБРА...,
ПОД ВИДОМ НОВОЙ И СТАРОЙ...
 "ЗАКОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
И "ХОЗЯЙСТВЕННОСТИ",
ПОД ВИДОМ
НОВОЙ И СТАРОЙ
"БЛАГОЧИСТИВОЙ НРАВСТВЕННОСТИ"..,
    ЕЁ  ЗОЛОТА
              И...
                СЕРЕБРА.


Рецензии