Учителей хороших нет...
наставников мы сами выбираем
А нам бы поучиться у природы:
взять у росы, - хотя бы чистоту,
У солнца взять, - тепло и доброту, -
они поближе всё же к раю…
У камня - твердости, а у реки - размаха,
у неба – светлую мечту…
Ведь мудрым не рождается никто,
становятся им, лишь пройдя этапы.
А если камертон в твоей душе считает,
ты слушай – тебя он не обманет…
…Мы совершаем разные поступки, -
как относиться к ним? А их масштабы?
Осознаём ли, - хорошо ли , плохо ли,-
как дальше поступаем ?...
И если к старости здоров
и бодр, и красив
То говорят, что с возрастом, -
лицо приобретаем
И значит, правильно ты прожил свою жизнь,
Но чаще, кажется, - лицо своё теряем…
***
Свидетельство о публикации №116092304611
Валентина Юдина 25.09.2016 07:16 Заявить о нарушении