Последствие

Я вас любил.
Но что мне с той любви?
Ко мне вы были, словно к привиденью.
И все мои -
собравшие вас дни,
Я предпочёл бы лучше к сновиденью.

А всё мечтал,
Да верил в мир иной:
Где мы вдвоём друг другом были взяты!
Но с вами был -
всегда кто-то другой;
Кто-то другой! Скупой! Плохой! Проклятый!

Когда с другим
Вы пили в сласть вино,
Я томно ждал всё взгляда иль мнгновенья.
Но вы хладны -
вам было всё равно.
И понял я, мне не найти спасенья!

Сквозь боль терпел,
Как знал, где я без вас,
Сорвусь с моста, что жизнью всех зовётся.
Где грезил я,
что ваш родной анфас,
Мне сквозь тоску и страх всё ж улыбнётся.

А нынче как?
Мне боль свою вкушать?
При всём при том, искать в душе влеченья?
Нет! ваши очи -
лучше мне не знать.
Забыть любовь, как к жалости стремленья.

23.09.2016 г.


Рецензии