Умерший крысёныш

Жил-был один крысёныш,
Ел сыр, подаренный подругой.

Но вот пришёл ещё крыс,
Говорит: "На, попробуй!"

Крысеныш говорит:
"Ешь сам, у меня свой..!"

Второй крыс
Потащил её за хвостик.

Говорит: "Ешь этот,
Тут вкусней..!

И никто у тебя
Его не отнимет."

Крысёныш смекнул,
Что бесплатно, и пошёл.

И вот хлестнула мышеловка.
У крысёныша был зажат хвост.

Говорит крысёныш:
"Пропал я..!"

И тут пришёл
На писки кот.

Крыс стоит сам по себе,
Крысёныш в мышеловке.

Кот потирает усы,
Хозяйка достала крысу,

И говорит:
"Дохлая, играй!"


Рецензии