Холоднее дни, а ночью...

Холоднее дни, а ночью,
Беспокоит лунный блеск.
Бездну увидал воочию,
Сквозь прозрачность занавес.

Мысли разные кружатся,
Голова, как космодром.
Листья пёстрые ложатся,
Толстым Осени ковром.

Груши, яблоки и сливы,
На столе моём горой.
Фрукты спелые красивы,
Урожайною порой.

Хоть пейзажи потускнели,
Красно-медных куполов.
В високосный год сумели,
К смерти не попасть в улов.

Но не станем торопиться,
Много дел ещё у нас.
В декабре, дай Бог, напиться,
Слушай, люди, Божий глас!


Рецензии