С мечтой по жизни
И крепкая, настоящая вера в себя, -
Тогда есть у него желание трудиться...
Человек к осуществлению мечты своей стремится.
Желание творить его вперед увлекает...
Бурной рекой его жизнь протекает.
* * *
Этот Человек смысл жизни на Земле понимает...
Окружающий мир он глубоко уважает.
Смысл жизни своей человек понимает,
Судьбой своей, как кораблем, управляет...
В гармонии с природой, с другими людьми,
С Миром Большим, и с миром Земли,
С трудовым коллективом,
С всем обществом в целом...
В гармонии со своей красивой мечтой,
Сердцем чувствительным и чистой душой.
Старается Человек быть лучше, сильней,
Прозорливей, умней, совершенней, смелей.
Себя совершенствует... Себя развивает...
Квалификацию свою с каждым днем повышает.
Другим помогает... Стажеров подучает.
И все успевает!
Проблемы жизни основательно решает.
Время свое впустую не теряет.
Обходит стороной острые углы, -
Споры, конфликты ему не нужны.
В чужие сани не садится, -
Свои позиции у него хороши.
* * *
Человек смысл жизни, всей, понимает...
Он никогда не унывает.
Он по жизни уверенно шагает,
Трудится творчески... Он созидает.
Он мечту свою в труде осуществляет.
Свидетельство о публикации №116092300428