Единство противоположностей
ждем мы дольше рассвета
и быстрее закаты,
и в душе мрачновато.
Но зато, длинней ночи,
Всласть поспать, между прочим,
Можем мы от души,
все деньки хороши!
При ненастной погоде
счастье вдруг происходит,
а в прекрасные дни,
мы бываем одни!
Словно кто-то частями
делит холод и пламя,
Делит скуку и радость,
святость иль жуликоватость.
Хитрость или простодушие,
храбрость или малодушие.
Кто-то алчностью укушен,
кто-то к деньгам равнодушен.
Но желаю всем нам, братцы,
Человеком оставаться.
Свидетельство о публикации №116092304260