Подшитые валенки
Нет,точно в целом этом мире.
Сам дратву дедушка сучил
Умелец славный из Сибири.
Их ловко сунула на ноги.
Других совсем я не хочу.
Бегу с санями по дороге
На горку быстренько лечу.
Как злился и щипал мороз,
А мне не страшно в моих валенках.
Он обжигал мне щёки, нос
Заигривал со мной,как с маленькой.
Сани легки,ну словно кони.
Во след мне крики:"Берегись!"
За мной ребята,как в погоне
С горы весёлые неслись.
В деревню вечер шёл со стужей.
Мне в валенках так хорошо!
Я забывала и про ужин.
Спасибо дедушке за всё.
А сумерки вступили ранние,
Но не смолкали смех,возня.
Деревня, старенькие валенки.
В жизнь,знаю вывели меня.
Свидетельство о публикации №116092304259