Белым снегом замело..

БЕЛЫМ СНЕГОМ ЗАМЕЛО...
ЗАПУРЖИЛО, ЗАНЕСЛО...
ЗАМЕТЕЛИЛО, НАКРЫЛО  ВЬЮГОЙ
СПЯЩЕЕ  СЕЛО...
ЧТО-ТО  ВЫЛО  И  ГУДЕЛО,
ЗЛИЛОСЬ СКВОЗЬ  ГУСТУЮ  НОЧЬ.
КОЛОШМАТИЛО  И  ПЕЛО,
А  ЗАТЕМ  СБЕЖАЛО  ПРОЧЬ..
А  ПОТОМ  СБЕЖАЛИ  ТУЧИ,
ВЫШЕЛ  МЕСЯЦ  УДАЛОЙ.
ЗВЁЗДЫ  ВЫСЫПАЛИ  КУЧЕЙ...
ЯРКОЙ  СТАЙКОЙ  ОЗОРНОЙ..
ЗАСВЕРКАЛИ  НАД  ЛЕСАМИ,
НАД  ПОЛЯНОЙ, НАД  РЕКОЙ.
ЗВОН  ПОПЛЫЛ  ПОД  НЕБЕСАМИ
И  МОРОЗЕЦ  ОХ, КАКОЙ!

СВЕТ ОТ  ЗВЁЗД  НА  ЗЕМЛЮ
ЛЬЁТСЯ.
СНЕГ, МОРОЗЕЦ,  БЛАГОДАТЬ.
ДЫМ  ИЗ  ТРУБ  НА  НЕБО  ВЬЁТСЯ,
ДАЛЕКО  ЕГО  ВИДАТЬ.
РОЖДЕСТВО...СОБАКИ  ЛАЮТ.
СЛЫШЕН  ГДЕ-ТО  САННЫЙ  СКРИП...
СНЕГ  ИСКРИТСЯ  И  МЕРЦАЕТ...
РЖАНЬЕ  КОНСКОЕ  ИЛЬ  ВСХЛИП
ВО  ДВОРЕ  КАЛИТКИ  ВЕТХОЙ,
ИЛИ, МОЖЕТ  БЫТЬ, В  ОКНО
МНЕ  БЕРЁЗА  ТЯНЕТ  ВЕТКУ-
НА  ВЕТРАХ  ЕЙ  ХОЛОДНО...
ПАХНЕТ  СЛАДКО  ПИРОГАМИ,
В  ЯБЛОКАХ  ПЕЧЁНЫЙ  ГУСЬ...
РОЖДЕСТВО!
ВСТРЕЧАЙТЕ  С  НАМИ!
БОГ, ХРАНИ  СВЯТУЮ  РУСЬ!


Рецензии
Михаил!Красиво все замело белым снегом!Тишина и благодать, а в домах от печки тепло.С уважением Татьяна.

Татьяна Макарова 11   09.10.2016 06:25     Заявить о нарушении
Михаил! Вы не задумывались почему у вас, при неплохих стихах, так мало рецензий? А все дело в том, что вы сами на них скупы. Глянув, что вы дали всего то одну и я вам ее не пишу. Не обессудьте! С уважением, Виктор

Виктор Федрин   18.02.2017 08:26   Заявить о нарушении