Опять родное
Свое место родное Княжиху.
Потому, что отец много пил.
И привык рано, к горю и лиху.
Дождь осенний пронзает насквозь.
След бульдозера, грязь по-колено.
Не уютно и плохо спалось.
Мокрый стог, почерневшее сено.
Церковь старая школой была.
По оврагу к урокам спешили.
Место видное в центре села.
В сумках ручки, тетради носили.
Подскользнулся, упал и промок.
Не дай бог на заборе повиснуть.
Дома мать преподносит урок,
Носом двинь слёзки тихие брызнут.
Но отец, никогда он, не бил
Психовал, если мало трудился.
До конца, водку горькую пил.
В тридцать семь
С белым светом простился.
А картошку, на поле колхоз,
Посадил, но убрать поленился.
Желтый лист уже падал с берез,
Их парторг на уроки явился.
Вот и рухнула власть, ничего.
Боты, грабли, солома, фуфайки.
А потянет ли дальше село,
Нам штанишки везут всем китайцы.
Ой, не хочется власть попрекать.
Потому что её я пособник.
Как молчал, продолжаю молчать.
Человек вот такой, что угодник.
Это зря на себя, не такой.
Ордена не нужны и медали.
Пенсион получил на покой
Как прожить на него я не знаю.
Все по старому строим страну.
Кроем крышу, фундамента нету.
Нагло руки засунув в казну,
Пропадем, как пропали советы...
Свидетельство о публикации №116092304134