Человек и человечность

Человек   не   просто  существует...
Человек  живет!  Творит!  Созидает...

Он  добрые  дела  с  душой  совершает,
В  повседневной  жизни  человечность проявляет.
     *      *      *
Человека   человечным   называют,
Когда  он   слабым,  беспомощным   помогает...
Когда  голодного  едой  угощает,
А  уставшему  путнику, -  ночлег,  в  доме  своем,  предлагает.
      
Люди  человечностью  отличаются...

Человечностью  человечество  на  Земле  сохраняется.

Этим  может  гордиться  планета  Земля,
Дом   всего  человечества   для  всех  поколений, на   все  времена.
Планета  Земля, - Родина  наша...  И  твоя,  и  моя...
       *       *       *
Человечество   растет,  развивается,  расцветает,
Добротой,  душевностью  себя  возвышает...
Вновь  родившихся  с  любовью   принимая,
Трудолюбивых,  справедливых   прославляя,
Слабым,  оступившимся  руку  подавая...
Человечность  свою  проявляя.


Рецензии