Августовская тетрадь. Землю держу как бокал. 6

                Я вернусь
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/07/30/2978

               


Землю держу как бокал.
 Лето хмельное в нём плещется.
  Вот знаменитый вокзал.
   С шармом накидка трепещется.
Лето в запое. Крадут
мыслей левкои - и в вазу!
  Вот он, в бутонах редут.
   Слёзы дождей - парафразы.
Комиксы, их не боюсь.
Грусть ожерельем тяжёлым
  давит на грудь. Ну и пусть!
   Вера твоя словно Соло
сонно танцует фокстрот.
Высь златоглавая блещет.
  Бросила крест иже плот
   в жернов цунами. Трепещет
Слава в сиянии роз.
Сколько букетов, где десять...
  Ласковых синих стрекоз
   порх щекотливый чуть бесит
летние дюны. Гулять...
Бархатный Август как ласка.
  Музы предгорная стать -
   напоминание Сказки.
Стансами узы скрепив,
лассо бросая Пегасу,
  я возрождаю наив
   Жизни. Иду по паласу
медленно и далеко.
Без суеты, без истерик.
  Светит Олимп широко.
   Мне остаётся лишь верить!
Сладкое счастье впотьмах
волн, что в бокале бушуют.
  Вечный Орфей при делах,
   квинт унисоны лютуют.
Вот я вернулась. Поёт
снова кифара из вишни.
  Боли во снах полный рот -
   сломаны ноги у Кришны.
Но мы танцуем под грусть
сердца, стихами умоясь.
  Дождь зарядил. Ну и пусть.
   В Землю, что было зароет.


               


Рецензии
Да уж! Сложная философия, Светлана! Но сколько огня к жизни! Сколько трепета! - Очень понравилось! С искренним теплом.

Тамара Сенина   26.09.2016 11:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое, Тамарочка!

С наилучшими пожеланиями и теплом души,
Свет.

Светлана Водолей   27.09.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.