НЕ СПИ!

Скованно в кандалы
Счастье чужих потерь.
Хочешь поверить - верь:
Жизни пути малы.

Близится смертный час
С каждым дыханием сна.
С кем-то была весна -
Это теперь у вас.

Плавятся звенья оков
В жарком сплетении рук.
Слился сердечный стук
С цоканьем каблучков.

Как осознать душой
То, что нельзя понять?!
Хочется всё отдать
Ради неё одной!

Что было до тебя,
То ушло - не зови.
Трудно жить без любви,
Еще труднее - любя.

И, не простив, - понять.
И, не поняв - простить.
Страстно её любить,
Страшно её желать.

Может быть - и обман,
Может быть - дар небес.
Но, уж покуда влез,
Пей, разгоняй туман.

В сущности всё пустяк
То, что мешает жить.
Сложно с ней рядом быть,
А без неё - ни как.

А без неё - не спеть.
Страшна в разлуке ночь.
Чем вам себе помочь,
Если нет сил терпеть?!

Грезится о большом -
В малом великая суть.
Вам до утра не уснуть:
Спящий рассвет - смешон.

Спящий в ночи - погиб.
Спящий душой - пропал.
Очень похож на оскал
Вашей судьбы изгиб.

Только и сил - мечтать.
Только и сил - молить.
Страстно желать любить.
Страстно любви желать


Рецензии