Родственные души

Родственные души разбросаны по странам и мирам. Найти их сложно. Иногда их мысли пробиваются сквозь толщу воздуха, через расстояние, на другой континент. Иногда это - "мне семьдесят шесть, я женюсь по любви и я счастлив". И я улыбаюсь его счастью. Но чаще всего это апогей боли и страдание, которое больше невозможно выносить. И родственная душа выходит за рамки этой реальности. А я печалюсь, что ей было слишком плохо, и мы были слишком далеко друг от друга, но в одно время в одном измерении. А теперь все обнуляется и снова разные миры, а потом, может, и разные виды.
Каждый в своем одиночестве, в своем круге непонимания и проблем. Предполагая, что где-то есть друг, но он недосягаем и, возможно, никогда не встретится на пути. И наступает момент, когда больше невозможно ждать. Не верится в счастливое завершение своих бед. И друг принимает решение уйти в тишину. Я слышу прощальный возглас его души. И понимаю, он был. И мне становится больно от его боли, его грусть прибавляется к моей печали неприкаянности и одиночества. Ты ушел и оставил меня здесь. Ты ушел и я тебя не остановил, не помог, не спас.
И летят письма с другой стороны планеты, и пишут газеты, о том, что  ты ушел и тебя больше нет. А я проклинаю свою черствость. Ведь ты не вчера заболел одиночеством. Ты мучился, бился с ним долго безрадостными днями и бессонными ночами, проигрывал больше и больше, но не сдавался. А потом погиб. И только той ночью я слышал твои мысли. Я чувствовал, как тебе больно. Я знал твое решение и мне оставалось только принять это, потому что ничего изменить было уже невозможно. Ты ослеп и оглох от ран. Ты больше не мог бороться. А утром телевидение сообщило.
Прости меня. И я. Я отпускаю тебя. И я верю в нашу встречу. Вечность впереди.


Рецензии