О предвзятости
"Бревна" не видя в глазу своем, -
Пылинку примечаем в глазу чужом.
Бывает и наоборот...
Изъяны мелкие в себе находим.
Других идеализируем,
Пороков их не замечаем...
Порой, и прохиндея над собою возвышаем.
* * *
На мелкие погрешности людей, - глаза закрывай,
Внимания на это не обращай.
Уважай людей, и в их проблемы вникай.
Любого человека, - каким есть воспринимай...
Друзьям и близким, и всем другим, -
Чем можешь, тем и помогай.
И сам себя, - какой есть, таким и принимай.
При этом работай постоянно над собой...
Совершенствуй себя... На уровни новые поднимай.
Люби себя, и уважай...
Других не идеализируй,
И не принижай.
Над собой других не возвышай.
За добрые поступки
И себя, и других, - словом добрым поощряй.
Тогда и жизнь будет прекрасна...
Радости будут... Будет счастье.
Свидетельство о публикации №116092300389