Яблоковое

есть тайный сговор сентябриных дней:
печать, сургуч, священные скрижали -
мы можем разминуться по весне,
но осени ещё не избежали,

и каждый раз, как будто в первый раз,
со штрифельной сживаясь аритмией,
друг с друга не сводя шафранных глаз,
друг друга мы проводим на мякине,

смеёмся, лицедействуем, смотри:
летим - кто вниз, кто вверх - листы сухие,
и говорим с тобою, говорим,
но слов не разобрать на суахили

что нам дано? - вкусить запретный плод
и вспомнить запах белого налива,
антоновское ощутить тепло
созревших яблок - сладких и счастливых

в каком-то из грядущих сентябрей,
столкнувшись  лбами в зазеркалье смутном,
останется по-детски зареветь -
безудержно, светло, сиюминутно...


Рецензии
Прозрачно и вкусно пишете.
И так изобильно :)

Песок Въ Саду Камней   01.03.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Ник у Вас какой необычный)

Марианна Боровкова   02.03.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.