Я цыган увидала...

Я цыган увидала у края села
И бежала за ними, как только могла,
Догнала я цыганку, хочу погадать.
-Ну-ка, ручку злати.  Просит денег ей дать.

Расстелила на траву красивую шаль
И меня поманила в заветную даль:
На той шали моя раскрывалась судьба –
Я забыла, где дом, где в деревню тропа.
   
А из глаз, моих глаз, покатилась слеза –
А над шалью цыганской "гремела гроза":
Кто покинет меня, где таится беда –
Рассказала цыганка мне правду тогда.

Постучалась в окно мне злодейка-судьба,
Я впустила её, а прогнать не смогла.
Впереди ждал меня одинокий мой дом:
Нет тепла, и огня не горит в доме том.

Где найти, где найти мне цыганку свою,
Всё вернуть мне назад я её умолю:
Старый дом в три окна, где в любви я жила,
Но гадалка счастливую жизнь забрала.

               ***
Я очнулась – подушка моя вся в слезах.
Отразилась лампадка в святых образах.
Всё, как прежде: мой дом и со мною семья.
Богородица, видно, хранила меня.


Рецензии
Потрясающая история, чистейший слог!!!.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось!!!.. Браво!!!..
С уважением,

Виктор Плут   24.09.2016 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Вам удачи.

Алла Свиридова   24.09.2016 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.