Грозный океан
На волны небывалой высоты.
Он силою своею упоённый
Встаёт в величьи грозной красоты.
Валы на берег с грохотом швыряет,
Весь берег грязной пеной обрамлён,
А человека он не замечает,
Что в ужасе той силою сражён.
Как жутко мне в душе и как тревожно,
Как грозен этот Тихий океан.
Нет, усмирить то чудо невозможно
И это не оптический обман.
Живёт и дышит, гневен и спокоен,
Он как живое чудо на Земле.
То мирно он урчит и всем доволен,
То небо и вода в кромешной мгле.
09.2016
Свидетельство о публикации №116092303736