Висело яблоко в саду...
И хвасталось расцветкой:
- Спелее всех я! На виду!
Крупнее всех на ветке!
Имею музыкальный слух!
Он у меня с рожденья!
Я привлекаю пчел и мух!
Я гений, без сомненья!
Соседи слушали его
И молча розовели,
Лучей нежнейших волшебство
Застенчиво ловили.
Оно же в глупой похвальбе
Опять собой гордилось:
-Я слышу музыку в себе!
Внутри она родилась!
И, наконец, в один из дней
Сквозь кожицу хвастуньи
Прогрызлась парочка червей,
Хрустя нутром певуньи.
Смакуя сладкий,нежный вкус
Подгрызли бодро ножку,
И шлепнулось оно в навоз,
И гнило понемножку.
Не без внимания оно
В гниющей прелой куче.
Мышей, червей и мух полно,
И мошек всяких туча.
А в кроне яблони густой
Безмолвно и красиво
Большие яблоки в саду
Висели всем на диво.
Свидетельство о публикации №116092303631
Татьяна Ильина Антуфьева 04.03.2024 18:57 Заявить о нарушении
Людмила Брановская 04.03.2024 19:40 Заявить о нарушении