чья-то

Всё дремлет, а жизнь только длится:
Под утро я у неё буду пятой.
Так мне мерещатся вещи и лица, -
Пусть я ничья иль чья-то я!

Я была рождена некогда в полночь,
Я зачем-то была и когда-то.
И если теперь я пою, как сволочь,
То разве и в этом я виновата?

Я зачем-то любила, я всё искала
То ли близости, то ли покоя,
Покуда хватало молодого запала,
Пока жилось на ногах да стоя.

Я глядела в отраженье бокала,
Где являлась на дне чья-то морда,
Я всё таких же больных ласкала,
Чтоб две точки оказались хордой.

Так принимай же, русская землица,
Дочь блудную, принцессу на горошине,
Покуда эта злая сказка длится,
Покуда я такая да хорошая.

Так хорони меня скорей, распятая!
Родная Русь, тебя ль я стою?
Пусть я ничья иль чья-то я, -
Прими меня такой простою.


Рецензии