Семья и дети под Законом
все приемы хороши,
Чтоб не плакал, не кричал
и скорее замолчал.
Пожалеем – не поможет;
Подойдем к нему построже -
Хлопнем по столу рукой:
«Ну-ка, быстро рот закрой!»
Если он не сбавил звука,
в ход идет его «наука» -
Громче всех самим кричать,
чтоб просили замолчать!
Есть, конечно, супер дети,
им до попы штучки эти.
Разговоры будет легче,
если есть ремень покрепче.
Проверяла я сама –
прибавляется ума.
Только вот, большое «Но» -
бить детей запрещено!
Если кто-то вас заложит,
отговорка не поможет,
Отберут детей в детдом,
и судись за них потом.
Там ли детям хорошо?
Не поверю ни за что!
Там за шалость не ругают?
Наказаньем не пугают?
У меня такое мненье:
есть успехи – поощренье;
За проделки – побраним,
Чтоб на пользу было им.
Наши дети – мы в ответе.
Почему ж любовь в запрете?
Кто такое предложил,
тот в семье с детьми не жил!
Преступленье – раскрывайте,
но детей не обижайте!
Дети – это не товар,
от которых есть «навар»!
Чтобы им счастливей стать,
надо мир ребенку дать;
Постоянную заботу
и родителям – работу!
18.09.2016
Свидетельство о публикации №116092303308