Я - зубр беловежский, в вольере я живу
В вольере я живу,
На завтрак ем я ветки,
А на обед – траву.
Я зверь красивый, гордый,
Не торопясь хожу,
О родственниках диких
Сейчас вам расскажу.
Рыси, волки и медведи –
Их опасные соседи,
Могут деток утащить
И зубряток там загрызть.
Но от хищника большого
Часто можно убежать
Или стать рогами к зверю
И детишек защищать.
Мы к хищникам привыкли,
Давно мы так живём,
А враг наш самый грозный –
Браконьер с ружьём.
От пули браконьерской
Не спрячешься в лесу,
Рога тут не помогут,
Копыта не спасут.
А на прощанье, детки,
Хочу вам пожелать
Любить свою природу,
Зверей не обижать!
Свидетельство о публикации №116092300329