потерянный рай

твоя сорок первая весна не пришлась по вкусу,
оказалась непривычно горькой,
как неожиданно наступает осень в сентябре и дожди.
ты взвалила на плечи её всю тяжесть обиды и груз,
но чтобы тебе хоть немного простить безумства и грусть.
придётся кому-то из нас двоих умереть или сбежать.
это буду я. ты только доживи и дождись.
я плюю тебе гедонистическим словцом,
нарочито противопоставишь свой опыт и быт.
скажешь опять: выкинь из головы чушь.
а там только звон пустых твоих колоколов.
я тебе: попытайся сейчас понять,
ты с нападками: и слушать тебя не хочу.
я опять: тебе нужно принять, ты же всё-таки моя мать.
ты: запомни одно
я тебе
никогда
ни с чем
не помогу.
я всю ночь,  как это говорится, "молодость прожигал",
чтобы снова увидеть дивный, чудесный мир.
спасибо за то, что ты сейчас где-то там,
а я трачу деньги на детство, которого не видал,
восполняю запас, которого не существует.
спасибо за то, что я собираю рубли по карманам,
по углам, под кроватью,
ведь нужно оплачивать штраф, покупать еду и курево в идеале.
спасибо за то, что я вырос так рано, ускоренный курс,
и стал меркантильным уродом.
и грустен, и пуст.

обещаю тебе, не мешать впредь жить для себя.
твоя жизнь, твои принципы, твои мужики, плевать.
тебя ждут юга, загорелые мужья и солнце 24/7.
а я умираю от нищеты,
просыпаюсь от холода
и прошу сигарету с утра,
что на самом деле означает:
"мне не хватает твоей любви"


Рецензии