Во славу Терпения
Попав в тугие сети спрута,
Планета, чувствуя свой плен,
Стремится вырваться из круга
Неуправляемых проблем.
Посеян хаос, и в умах
Свербят военные расходы,
В милитаристах сея страх, -
Как он жиреет год от года!
Давно в долгах погрязли Штаты, -
Они их вряд ли возвратят,
А кредиторы адекватно
Всё гегемону в рот глядят…
Вот говорят, что в россиянах
Запас терпенья - на века…
А кредиторов постоянно
Мурыжит Штатова рука.
И терпеливцы из России
Дивятся: странный конкурент!
Мы восхищенья не просили
За вечный свой эксперимент,
А тут, гляди-ка: благородство
И уваженье к Должнику.
А в чём у Штатов превосходство?
Понятно даже дураку:
Да просто наглость - беспредельна,
Цинизм и ложь их - брат с сестрой…
А мы… теребим крест нательный:
Спасибо, Боже: я - Живой!
Отдам последнюю рубаху
Закоченевшему врагу,
На эшафот взойду, на плаху,
Но не останусь я в Долгу!
А Штаты вечно - на халяву:
Залезть, нарвать и - разбомбить:
Над кредиторами расправу
За «Здрассьте, нате!» учинить.
Зачем платить, когда есть бомбы , –
И все проблемы решены!
И в оправданье Джеймсу Бонду
Подарят новые штаны…
Планета терпит. Ждёт с надеждой
Свет позитивных перемен.
И он вот-вот уже забрезжит,
И дружно встанет Мир с колен…
23.09.2016. 11.23.
Свидетельство о публикации №116092303188
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 23.09.2016 21:46 Заявить о нарушении
Обнимаю, Кира.
Кира Шавырина 24.09.2016 04:55 Заявить о нарушении