Вокзал

Вот сижу я на вокзале,
Наблюдаю за людьми
И пишу стихи азами,
Чтоб запомнить эти дни.

Вот проходит пара рядом,
Вся в любви, в дыхании лжи,
А за ними прёт парадом
Растолстеннейший мужик.

Вот, идёт на встречу дама
И седой с ней кавалер,
По за ним плывёт цыганка
Погадать всем, например.

На скамейке дед с бутылкой
Попивает "Вкусный квас".
Рядом девушка с картинкой
нарисует всё для вас.

А ко мне соседом сел
Скромный бедолага,
Говорит, мол: "Я не ел,
Дайте мне во благо"

Разных я людей здесь встретил,
И на улице, и в зале,
А одно я заприметил -
Жизнь такая у вокзала...

21.08.2016


Рецензии