Любовь-морковь

Любовь-морковь

Не в первый раз иду, как в первый класс
Идешь всегда волнуясь, зная назубок,
Прочесть тебе порученный стишок.
Так я волнуюсь, видя вас…
Так катит в сказке колобок
Из пасти в пасть, волнуя нас.

Я встрече с вами очень рад –
Иду на праздник - на парад,
Держа равнение «налево»,
Любовник опытный и смелый.
Призов искатель и наград,
И холостяк закоренелый.

Там – прочные мои тылы -
Мне все красавицы милы.
Не все, конечно, мне доступны:
Одна худа диетой скудной,
Другой мне не подъемен вес –
Не вознесется до небес.

Полнеют даже балерины –
Не попадут, конечно, в примы,
В мои объятья попадут:
Готов всегда я – тут, как тут,
Их обольститель, смелый врун -
Я тоже бывший балерун.

Модель – рекламная доска,
Ее любить – одна тоска:
Одни лишь в тонкой коже кости.
Сходить, конечно, можно в гости,
Но я не Прошка Михаил –
С пантерой черной не кутил…

Расстаться с милой – не измена.
Она нашла тебе замену?
Не стоит даже бунтовать –
Все равно пуста кровать.
Замени Анюту Леной
И будешь с Леной продолжать…

Но это все, однако, враки –
К чему нам слезы, ссоры, драки?
Прослыть повесой всем известным.
Хоть кой-кому и это лестно,
И пусть глаза на дам горят -
Не изменяю всем подряд.

Женитьба все же лохотрон –
Не знаешь, кто взойдет на трон,
Кто будет обречен на травмы,
Сердечные получит раны.
В любви и первая осечка
Уж не морковь, не манка-гречка…


Рецензии