Я отпускаю ниточку

Я отпускаю ниточку:
Тебя я больше не держу.
Приросла совсем,
И отдираю с кровью.

Потом зализываю раны,
Дышу, смотрю на море вдаль,
Любить иль нет,
Влюбляться или проходить мимо сразу.

Я не хочу так приростать,
Не хочу, так больно, и потом странно,
Быть самой, одной,
И без тебя. Не хочу я драмы.

Хочу свободу, независимость. Всегда.
Я не хочу твоими листьями,
Корнями быть, жить, дышать тобой,
Нет. «Забыть, забыть»- кричит душа.

И лучше так и поскорей бы.
В работу, в творчество, в любой дурман,
Но не в любовь, в зависимость.
Нет. И когда «выздоровлю» от тебя,

Пройдет самообман. Цель смочь жить
С тобой и без тебя, и без любого.
Легче, быстрее, позитивнее.
К себе гуманней.


Рецензии