Смерть ко мне в гости заглянула

День операции.Обход.
Врачи в палате.
- Ну, что, Максимов, Вы готовы?
- Я готов!

И улыбаюсь,
Как признаешься, что страшно.
Да, есть ли те?
Кто любит клиники, больницы, докторов!

- Сейчас Вы спать, а мы посмотрим,
Что не дает покоя Вам и нам.
Глаза прикрыл
- Ну, что до встречи!
Еще б вернуться мне обратно к вам!

- Привет, Андрей!
Я вдруг опешил.
Девица рядышком со мной.
- Ты кто такая?!
Между прочим здесь операция идет!

- Я Смерть.
Про операцию твою я знаю,
Да и не думала сюда идти.
Ты больше говоришь, что по тебе скучаю.
Вот и решила с тобой время провести!

- Смерть ко мне в гости заглянула?!
Я на нее гляжу в упор.
- Да, поболтаем мы немного
Работы целый коридор!

Она сидела ко мне боком,
Красивый профиль и каскад волос.
Нет с ней косы, на голове нет капюшона,
Да и старухой ее вряд ли назовешь.

- Любуешься?
Мне даже стало стыдно.
- Мне твои мысли нравятся, Андрей!
Да, я не страшная старуха,
Как представляюсь многим из людей.

Зачем со мной играешь в прятки?
Зачем не ценишь жизнь свою?
Все за грехи ты ждешь расплаты.
Сейчас я рядом, но не достаю!

Увы сейчас даже не в силах
Тебя с собою я забрать
За все былые прегрешения
Молилась мать!

Сильна молитва матерей, Андрей!
                Она броня!
Своей любовью мать хранит тебя!

Смерть ко мне резко развернулась
В её глазах горел огонь
- Живи пока еще, Андрюша,
Настанет срок, вернусь я за тобой!

Я после выписки домой приехал
И сразу к маме поспешил.
Она с любовью на меня глядела,
И слез сдержать уж нету больше сил!

Я плакал холм могильный орошая,
Просил прощения за все.
- Ах, мама, если слышишь ты меня, родная,
Настанет день и час в моей Судьбе,
Пошлет за мной Господь последнюю карету
И я приду уж навсегда к тебе.

В лесу родном звучали птичьи трели,
Паук плел паутину на сучках.
Так дни мои тихонько полетели,
Как мчится добрый ветер в облаках.


Рецензии
Господь зачем-то жизнь нам продлевает,
Зачем??? Лишь только он об этом знает!

http://www.stihi.ru/2016/05/28/1341

Мироныч   11.10.2017 00:15     Заявить о нарушении
Согласна с вами, Мироныч! Все там будем, только в разное время. Спасибо за отклик)))

Наталья Остапченко   12.10.2017 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.