Влеченье дум

Влеченьем дум к чужому плыл порогу,
отталкиваясь вечера веслом,
куда меня несло, известно богу,
сменяла явь давно отживший сон.

Грудь сумрак холодил клешней касаясь,
по телу зыбью пробегала дрожь,
черешней сладкою цель дальняя казалась,
и ощущенья острыми, как нож.

Кололи иглы пик воображений,
толкали к безрассудному пороку,
без угрызений совести и жжений,
когда к чужому в мыслях плыл порогу.


Рецензии