Мне снился сон, что явки провалились

Мне снился сон, что явки провалились,
Что связи нет, что выставлен кордон,
Кругом враги в засадах притаились,
Того и ждут – напасть со всех сторон.

Проснулся - тучи ходят низко
Их небоскрёбы режут на гряды,
И настроение по духу очень близко
На сна отяжелённые плоды.

Речной залив бушует непогодой,
И рвёт дождя натянутые стропы,
И утки, словно наняты природой,
За мною наблюдают в  перископы.

Рычит вода, бросая в берег пену,
Волнами набегая на песок,
Одна прошла, а ей уже на смену
Спешит другая, свой плеснуть поток.

Спешу и я из мокрого простора:
Домой, в тепло и тишину свернул,
Мне на прощанье, с важностью актёра,
Галантный  клён ладошку протянул.


Рецензии