Ну не капризничай, прошу, и вытри слёзы

Ну не капризничай, прошу, и вытри слёзы,
Да, наша жизнь торопится, бежит.
Давно серёжки сбросили свои берёзы,
Да лист осенний на ветру кружит.

Стучится дождь тоскливо по окошку,
Он с нашим сердцем бьётся в унисон.
Что может лучше вызвать неотложку?
Ведь мы от старости уже на волосок.

Ты не жалей ушедших дней, вчерашних,
Прекрасных лет, дарованных судьбой.
Минут чудесных, светлых, настоящих,
Не вспоминай о них с уныньем и тоской.

Любовь рождалась, и рождались дети,
Их первый зубик, первые шаги.
С тобой мы самые красивые на свете,
В объятьях света, счастья и любви.

Жизнь не закончилась, лишь тихо поспешает,
Пусть лист осенний на ветру дрожит.
Пусть в жизни сбудется, что каждый пожелает,
Осуществится то, чем каждый дорожит.

А осень, что нам осень, тихо плачет,
Дождями как всегда наводит грусть.
- Не плачь родная, в жизни всё иначе,
Десятков несколько у нас в запасе есть.


©Надежда тандур. 23.09.2016 год.


Рецензии
Замечательно! "Жизнь не закончилась, лишь тихо поспешает..." Мне кажется,что оставшиеся нам годы, если не горевать об ушедшей молодости, могут дать нам гораздо больше. Знания, мудрость, любовь, благодарность... "Десятков несколько у нас в запасе есть". Спасибо, Надя. С уважением,

Нина Кравчук-Щедрова   13.03.2017 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!

Надежда Тандур   13.03.2017 15:36   Заявить о нарушении