Своей дорогой
и говорю: "Не значит, что люблю!",
своей дорогой я кого-то проезжаю,
своей дорогой я кого-то задавлю.
Но, что теперь? Ведь я уже родился,
а значит остаётся лишь идти.
С моей подачи кто-то взял, остановился,
но кто-то спасся, не протопав полпути.
Мне кто-то скажет: "Это согрешенье.".
Да половина мыслей это грех.
Ты на коленях у кого-то за прощеньем,
в ответ услышишь истерический их смех.
Подумаешь: "Ну вот и всё! Всё поздно!",
видать с прощением я снова не успел.
Когда в саду завяли все мимозы,
нет до прощения уже забот и дел.
Кого-то принимаю, уважаю,
надежду на плечо порой даю,
хоть сердце-то особо не пылает.
Ох, сердцем почему-то не горю!
22.09.2016
Свидетельство о публикации №116092302285