Поиски счастья

Слышали? Счастье пропало!
А я его так искала!
Полмира исколесила,
Сотни сапог износила.
Истерла подошвы ног,
И душу сдала в залог.

А счастье, смешная штука,
Наивно - глупая мука,
От зависти и от скуки
Попало в дурные руки,
От пошлости и обмана
Легло в чужие карманы.

Затискали, затаскали,
И в найм работать отдали.
Чтоб был материальный прок,
Иначе, какой в счастье толк?
В ширь, в даль его закружило,
С бедою приворожило...

И счастье биться устало,
Тепло души растеряло,
Товарный утратило вид,
Не греет и не томит.
Стало оно непотребно,
А было - почти богемно!

Но верила я, очнется,
И снова ко мне вернется.
И я его не откину,
Оно - моя половина!
Согрею в мерцаньи свечи,
И счастье оттает в ночи.

Иссохше - исхудалое,
Счастье мое, бывалое.
Никак без тебя не прожить,
Нить жизни одной не сложить.
Судьба, что в веках спесива,
Без счастья - НЕВЫНОСИМА!.


Рецензии