Благодать

После драки кулаками не машут.
После смерти не рождаются вновь.
И мужчины, говорят, не плачут,
Когда видят  чужую кровь.

Власть имущих давит бытность,
Нищета тянет камнем ко дну.
И гнет голову мне безысходность,
Подрывая веру мою.

Надеждой одной питаюсь,
Навестит ли меня благодать?
И о худшем думать стесняюсь,
Опасаюсь надежду предать.

Вот настанет день покаяния!
И я честно во всем признаюсь,
Что былые души терзания
Описать даже другу боюсь.

Я пантерой ходила, играясь,
Много спин на пути ободрав.
А потом Арлекином кривлялась,
Выставляя дурной свой нрав.

И в чем-то хотелось жить проще,
А в чем-то совсем не везло...
Сердце обернулось в мощи,
Да еще сломала крыло..

Чудеса! Словно сказку слагаешь!
Только все реально вполне!
Если глаза завяжешь,
Будет казаться во сне.

Гонор, насилие, блеклость -
Все цвета на палитре судьбы!
Кисть мою одолела усталость,
Вместо солнца рисует гробы.

 


Рецензии