Дань

Дань
Незаметно глянет в окна.
Улыбнётся, удивит.
От дождя беда намокла,
Убедилась кто не спит.
Кто лежит, тот рассмеётся,
Прячь красивые глаза.
Осень гневно колыхнётся,
Дрянь такая, егоза.
Непонятные предметы,
Через стёкла ей видны.
Любит быстрые советы,
Ты ей выйди, расскажи.
Незаметна стужа с ветром,
Редким днём и вечерком.
Тихо пользуясь советом,
Задремала под крыльцом.
Незаметна, понаслышке,
Но коварная в среде.
Дань отдайте ей, артистке,
Распишитесь на гряде.
Плачет осень и смеётся,
Отчего, зачем шумит.
Глянет в окна, улыбнётся,
Знает стерва, кто не спит...


Рецензии