О, как прекрасен Ты, Отец!..

О, как прекрасен Ты, Отец,
В Рассвета алом проявлении!..
Я внемлю смысл всего, как чтец,
Тону в потоке умиления!..

Росою утренний туман
Упал на листья золотые…
Звучит Божественный орган,
Плоды на древах налитые!..

Стоит опавший мудрый клён
И Думу думает о Вечном…
И дуб пред Вечностью склонён,
Всё ищет Путь в Потоке Млечном!..

И я – на Млечном на Пути
Брожу Мечтой по звёздным трекам…
О, дай мне, Господи, найти
Свой парус, чтоб уплыть по рекам,

Пройтись по тропам, вспомнив всё,
Сюжет картины создавая…
И пусть мне Счастье принесёт
На крыльях Птица голубая,

Что вдруг вспорхнула с синевы,
В Небесной глади растворяясь,
И в зыбком таинстве канвы
Меня окутать умудряясь!..

Своей безудержной игрой -
Исчезла, снова проявляясь…
А то вдруг шепчет мне: «Постой»,
Я жду, премного удивляясь…

А что ж ты, Птица, не поёшь,
И где же зёрна голубые?..
Иль ты росу тумана пьёшь?..
Открой Сердечка кладовые!..

На что мне Птица говорит:
« Пою я редко на Рассвете,
Пою тогда, когда горит
Звезда моя… И в пируэте

Ко мне нисходит Дух Святой,
Когда желанием объята,
Когда Любовь, когда покой,
Тогда и песнь моя крылата!..».

Послушав Птицу, свой напев
Запела Душенька родная,
Едва успев, едва успев,
Подпела Птица озорная!..

И я, вдруг Счастье обретя,
Тону Душой в Любви блаженство…
И лишь мгновение спустя,
Я зрю Творца во Всём Главенство!..
23.09. 2016,  6-24


Рецензии