Легенда об кукушкиных слёзках-1

Случилось это всё в былые времена.
Жених с невестою тогда не пригласили
К себе на свадьбу, испугавшись, колдуна,
А, может быть, о нём и просто позабыли.

Обиделся тогда колдун на молодых,
Что торжество те без него справляли.
Шумела свадьба, и с невестою жених
Под одобрение сельчан всех танцевали.

И был обиженный колдун на всё готов,
И вырывались изо рта его проклятья.
Поколдовав, он превратил мужчин в волков,
А женщин сделало сороками заклятье.

Отдельно над невестою поколдовал
И обратил её он в серую кукушку.
Со свадьбы каждый улетел иль убежал
Тотчас же в ближний лес и на его опушку.

Кукушка ищет жениха и не найдёт
Среди волков, и вдоль опушки всё летает.
Она по суженому горько слёзы льёт,
С мгновением любым её надежда тает.

Во всех местах, где пролетала, из земли,
Куда попадали кукушки бедной слёзки,
Цветы пятнистого ятрышника взошли,
От слёз остались на листве его полоски.

-----
* Ятрышник пятнистый иначе называется кукушкиными слёзками из-за пятнистых листьев и цветов.


Рецензии
Интересная поэма, созвучная многим сказочным сюжетам... С колдунами никто по собственной воле связываться не хочет!)
Иван, спасибо! Очень красиво, немного грустно!
Всего самого доброго!
С теплом и уважением Ольга

Ольга Бурлака   25.10.2016 16:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая Оленька!
Спасибо большое!
Пусть этот вечер будет для Вас добрым и плодотворным!
С сердечным теплом и нежностью,

Иван Есаулков   25.10.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.